Friteuses à air chaud et fours grille-pain

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Faites-vous plaisir avec une friteuse à air chaud ou un four grille-pain

Les friteuses à air et les fours grille-pain ont des fonctions assez similaires. Toutefois, les deux petits électroménagers sont très différents l’un de l’autre.

Qu’est-ce qu’une friteuse à air chaud et un four grille-pain, et en quoi sont-ils différents?

Les friteuses à air et les fours grille-pain sont tous deux de petits électroménagers polyvalents pour la cuisine. Mêmes si les deux appareils accomplissent en partie les mêmes tâches, ils sont en fait très différents l’un de l’autre.

Une friteuse à air chaud est un four à convection compact qui utilise les courants d’air à convection pour faire circuler l’air chaud par les ventilateurs distribuant ainsi la chaleur de manière uniforme. Ceci permet donc une cuisson plus rapide et produit des aliments plus croustillants, mais elle peut s’avérer être bruyante. Généralement conçues pour la cuisson d’aliments en petites quantités, les friteuses à air chaud sont également offertes en plusieurs tailles.

En revanche, un four grille-pain ressemble davantage à une version miniature d’un four ordinaire. Ils sont dotés de parois métalliques et d’un élément chauffant entourant des aliments pour les cuire. En général, ils offrent plusieurs méthodes de cuisson grâce à un choix de touches ou boutons, allant du réchauffage à la cuisson ainsi qu’à la décongélation. Ils peuvent contenir de plus grandes quantités d’aliments, selon leur taille. Toutefois, comme la chaleur ne circule pas en permanence, ils ont tendance à être plus lents, cuisant ainsi les aliments à une vitesse contrôlée.

Que pouvez-vous faire cuire dans une friteuse à air chaud et un four grille-pain?

Les possibilités sont infinies lorsqu’il s’agit de cuire dans une friteuse à air chaud et un four grille-pain. Faites cuire des hors-d’œuvre, des frites, des ailes de poulet, des pépites de poulet, du poisson frit, et plus encore, qu’il s’agisse d’aliments surgelés ou de produits frais. De nombreuses friteuses à air et fours grille-pain offrent des options de cuisson supplémentaires comme la déshydratation et le réchauffage. Étant munis de grilles, de plateaux et de paniers, vous pouvez faire cuire différents types d’aliments en même temps, tout en les gardant séparés.

Avec un four grille-pain, préparez des pizzas maison, du pain maison, du pain grillé, des sandwichs au fromage et bien plus encore. Vous pouvez cuire ou réchauffer efficacement tout ce que vous pouvez faire dans un four standard, mais à plus petite échelle.

N’oubliez pas qu’il existe aussi de petits électroménagers polyvalents qui peuvent griller, cuire par convection et même frire à l'air libre et au micro-ondes, le tout dans un seul appareil, comme les fours grille-pain à friture à air chaud. Il vous suffit d’utiliser les modes sélectionnables pour choisir le bon type de cuisson et le tour est joué.

Les friteuses à air et les fours grille-pain en valent-ils la peine?

Les friteuses à air chaud et les fours grille-pain sont tous deux des investissements intéressant pour la cuisine. Avec une friteuse à air chaud, préparez des aliments gourmands que vous auriez autrement dû frire dans une grande quantité d’huile, en utilisant ici peu ou pas d’huile, et ce, en une fraction du temps requis. Elles sont pratiques, faciles à nettoyer et ne prennent pas beaucoup de place.

Un four grille-pain, quant à lui, est idéal pour les petits repas rapides sans avoir à préchauffer et à faire fonctionner le four traditionnel, plus énergivore et générant plus de chaleur, surtout pendant les mois d’été où vous ne voulez pas de chaleur supplémentaire à la maison.

Certaines personnes remplacent leur four à micro-ondes par une friteuse à air chaud ou un four grille-pain, ou par un petit appareil multifonction qui fait les deux, puisqu’ils peuvent l’utiliser à la fois pour réchauffer, décongeler et cuire des aliments. Alors qu’un four grille-pain peut prendre plus de temps, certains trouvent qu’il produit de meilleurs résultats, tandis que la friteuse à air chaud offre une texture croustillante que vous n’obtiendrez pas d’un four à micro-ondes.