À une pale jus
Dégustez chez vous des jus bons pour la santé grâce à un extracteur de jus masticateur
Les extracteurs de jus par pression à froid sont incontournables pour tous ceux qui souhaitent concocter des boissons bonnes pour la santé dans leur cuisine. L’extracteur de jus par pression à froid, aussi appelé extracteur masticateur, vous permet de presser tout un éventail de fruits et de légumes pour le déjeuner, le dîner ou les collations. Les jus frais sont excellents pour perdre du poids, être en meilleure santé et prévenir les maladies.
Qu’est-ce qu’un extracteur de jus par pression à froid?
Il existe deux types principaux d’extracteurs de jus : les centrifugeuses et les extracteurs de jus masticateurs. Ces derniers sont dotés d’une tarière qui pousse et presse lentement les fruits et les légumes dans une goulotte. La pulpe est séparée et extraite dans un contenant distinct tandis que le jus s’écoule dans un filtre à maille.
Que vous les appeliez extracteur de jus masticateur, extracteur de jus par pression à froid ou extracteur de jus lent, les trois sont identiques. Pour simplifier, le jus pressé à froid est un jus qui est extrait lentement. La principale différence entre un verre de jus d’orange de votre marque préférée et un verre de jus pressé à froid, c’est que ce dernier contient plus de nutriments, de vitamines et de minéraux.
Avantages des extracteurs de jus par pression à froid
Le principal avantage des extracteurs de jus par pression à froid, c’est que je jus obtenu est d’une qualité optimale. Ils fonctionnent à basse vitesse, génèrent très peu de chaleur et produisent un verre de jus plus riche en antioxydants, en fibres et en vitamines essentielles qu’un verre de jus produit par une centrifugeuse.
L’extraction du jus avec un extracteur de jus masticateur prend généralement un peu plus de temps qu’avec une centrifugeuse, mais cette lenteur présente l’avantage de réduire l’oxydation pendant l’extraction, ce qui vous permet de conserver votre jus plus longtemps.
Les extracteurs de jus par pression à froid sont parfaits pour les légumes-feuilles, mais ils peuvent aussi extraire sans effort le jus des légumes durs comme les carottes. Le jus extrait conserve tous les nutriments, les fibres et les antioxydants des fruits et légumes que vous placez à l’intérieur, et tout ce qui reste est une pulpe sèche.
Quelles caractéristiques rechercher dans un extracteur de jus masticateur?
Il y a quelques caractéristiques à prendre en considération au moment de choisir un extracteur de jus par pression à froid. La première consiste à déterminer si vous voulez que votre extracteur de jus masticateur comporte une ou deux tarières. Un extracteur de jus par pression à froid à une tarière est doté d’une seule vis et peut presser des fruits et des légumes en quantités limitées. Un extracteur de jus masticateur à deux tarières comporte deux vis qui permettent de presser de grandes quantités de fruits et légumes.
Il vaut mieux vérifier que l’extracteur de jus de votre choix possède la puissance et la vitesse nécessaires pour extraire le plus de jus possible de vos fruits et légumes. Nous vous conseillons également d’en trouver un doté d’un haut niveau d’oxydation afin de pouvoir conserver vos jus plus longtemps.
Il est aussi judicieux de tenir compte de la simplicité de nettoyage de votre extracteur de jus. Les extracteurs de jus masticateurs peuvent comporter de petites pièces qui en compliquent le nettoyage par rapport aux autres types d’extracteurs, mais vous pouvez trouver des modèles conçus pour simplifier à l’extrême le nettoyage.
Trouvez le meilleur extracteur de jus par pression à froid pour combler vos besoins chez Best Buy.