Droit applicable

Loi de la Californie sur la protection des renseignements personnels du consommateur

Ne vendez pas mes renseignements personnels

Best Buy ne vend pas (d’après la définition traditionnelle de « vendre ») vos renseignements personnels à des tiers.

C’est-à-dire que nous ne fournissons pas votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse, votre adresse électronique ou autres renseignements personnels à des tiers en échange d’argent.

Mais en vertu de la loi de la Californie, le partage de renseignements à des fins publicitaires peut être considéré comme une « vente ». Si vous avez visité notre site Web ou utilisé nos applications mobiles au cours des 12 derniers mois et que vous avez vu des publicités, en vertu de la loi de la Californie, vos renseignements ont été « vendus » à nos partenaires publicitaires.

Publicité en ligne

Dans le cadre de notre publicité en ligne, nous et nos partenaires publicitaires pouvons recueillir des renseignements relatifs à vos interactions avec nous lorsque vous visitez notre site Web ou utilisez nos applications mobiles. Ces renseignements comprennent :

• le type d’appareil, de système d’exploitation et/ou de navigateur que vous utilisez;
  • les témoins de connexion stockés sur votre navigateur;
  • les identifiants, y compris les identifiants publicitaires sur votre appareil;
  • l’adresse IP de votre appareil;
  • votre historique de navigation et votre comportement d’achat pendant votre utilisation de notre site Web;
  • le nom de domaine Best Buy;
  • le site Web que vous avez visité avant de visiter notre site;
  • d’autres données ou informations saisies normalement dans le cadre des activités publicitaires en ligne.

Nous pourrions partager cette information avec des partenaires publicitaires tiers.

Pourquoi Best Buy partage-t-il vos renseignements personnels?

Nous, ainsi que nos partenaires publicitaires, utilisons les renseignements recueillis par les témoins de connexion et technologies similaires pour fournir une expérience plus personnalisée sur notre site Web et nos applications mobiles. Partager cette information avec les partenaires publicitaires nous permet de personnaliser et de fournir des publicités qui peuvent être plus pertinentes ou intéressantes pour vous.

Qui sont les partenaires publicitaires de Best Buy?

Vous pouvez en apprendre plus sur nos partenaires publicitaires et leurs pratiques de confidentialité ici :

Les partenaires publicitaires sont sujets à changement en tout temps sans préavis.

Comment refuser la vente de vos renseignements

Vos contrôles de confidentialité

Vous pouvez refuser la vente de vos informations de témoins de connexion en :

• bloquant les témoins de connexion dans votre navigateur Web;
  • ajustant les réglages de confidentialité de votre appareil mobile.

Bloquer les témoins de connexion dans votre navigateur Web

Apprenez comment bloquer les témoins de connexion dans ces navigateurs populaires :

Pour les autres navigateurs, veuillez consulter leurs sites Web de soutien. Si vous utilisez plusieurs navigateurs ou appareils, vous devrez bloquer les témoins de connexion et ajuster les réglages de confidentialité sur chaque navigateur pour chaque appareil.

Lorsque vous bloquez les témoins de connexion :

• Vous pourriez quand même voir des publicités.
  • Certaines pages Web pourraient ne pas s’afficher correctement.
  • Certains sites Web ou applications pourraient ne pas fonctionner correctement.
  • Vous pourriez ne pas être en mesure de voir certains sites Web.
  • Vous pourriez ne pas pouvoir profiter de fonctions personnalisées.
  • Vous ne renoncez pas aux publicités ciblées par centres d’intérêt

Ajuster les réglages de confidentialité de votre appareil mobile (RENONCIATION)

L’association Network Advertising Initiative (NAI) est une source fiable qui peut vous aider à trouver vos choix sur divers appareils mobiles. Consultez leurs renseignements relatifs à la renonciation sur les appareils mobiles (en anglais seulement)

Best Buy continue d’apporter des mises à jour pour vous permettre de contrôler vos options de confidentialité plus simplement, donc n’hésitez pas à nous revisiter plus tard.

Nous pourrions continuer de partager vos renseignements avec nos sociétés affiliées et nos fournisseurs de services, et autres tiers, à des fins professionnelles précisées dans notre politique de confidentialité ou si le permet la loi.   Pour en savoir plus sur les renseignements que Best Buy recueille et sur l’utilisation que nous en faisons, consultez notre politique de confidentialité

Dernière mise à jour : Décembre 2019